El filet de pescado puede darte sorpresas con recetas sencillas y sabrosas :
FILET DE MERLUZA AL HORNO
Apoyar el pescado sobre un lecho de cebollas cortadas en rodajas finas en una placa aceitada para horno. Cocinar un ratito porque necesitan poca cocción. Salpimentar y si te gusta rociar con crema.
MERLUZA AROMATICA
Ubicar en una fuente de horno untada con aceite filet de pescado. Condimentar con sal y pimienta.
Espolvorear con albahaca fresca y ajo picadito. Cubrir con cebolla en anillos y tomates picados. Rociar con aceite y cocinar 15 minutos en horno fuerte.
FILET ENVUELTO
Disponer 1/2 vaso de vino blanco, manteca y el filet en una fuente para horno. Salpimentar, cerrar con papel aluminio y cocinar 20 minutos a horno fuerte.
GUARNICIONES
Acompañar con papa natural, papas fritas o con arroz.
ARROZ FILETO
Calentar manteca o margarina. Saltear cebolla, puerro y ajo picadito. Añadir 1 taza de arroz, y dejar reducir. Agregar caldo suficiente, arvejas y condimentar.
CANELONES O LASAGNA
Cernir 250 gramos de harina con sal, aceite y 2 huevos. Formar el bollo. Dejar reposar 1/2 hora cubierto con nylon. Estirar la masa bien fina. Cortar rectángulos de 15 x 10 cm. Hervir. Enguajar con agua fría. Pincelar con aceite y reservar.
Si no tenés ganas de amasar podés comprar la pasta hecha.
Rellenos
1 pote de ricotta, 1 huevo batido, queso rallado, sal y pimienta.
2 tazas de acelga, 1 lata de paté, 1 huevo batido. queso rallado, sal y pimienta.
2 tazas de pollo hervido, 1 lata de paté, 1 huevo batido, queso rallado, sal y pimienta.
SALSA
Rehogar con un poco de aceite 1 ajo y 1 cebolla bien picados, agregar 1 lata de tomates al natural, sal, pimienta, laurel y ají molido. Cocinar a fuego fuerte.
Poner en una fuente para horno los canelones o lasagna rellenos con la mezcla que elegiste, agregarle la salsa anterior y si te gusta agregale un poco de crema, queso rallado o salsa blanca.
TALLARINES CASEROS
De la misma manera que amasaste los canelones o lasagna podés hacer tallarines. Cuando amases hacélo para arriba para que se incorpore aire. Estirá la masa bien finita. La podés cortar del ancho que desees. Espolvoreás con abundante harina y la hervís con agua suficiente condimentada con sal.
.jpg)

.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario