domingo, 1 de febrero de 2015

Organización y equilibrio en las comidas

  


MENU SEMANAL  /  Para dos personas )


Osobuco con vino tinto / Panes crocantes         /    Tortilla de acelga - Vegetales dorados

Merluza aromática con papas natural              /     Canelones o lasagna con salsas

Hamburguesas completas                                  /     Omelette de queso y jamón - Ensaladas

Bifes de hígado con risotto                                 /     Pizza - Strudel de cebolla

Peceto dorado                                                      /     Milanesas vegetales - Paté de berenjenas

Pollo hervido con albóndigas de papas            /      Empanadas de queso azul - Rojas remolachas

Tallarines cremosos                                           /      Sandwiches de atún

Postres

Frutas frescas y hervidas - Flanes - yogures - gelatinas 


OSOBUCO CON VINO TINTO 

Dorar 4 rodajas de osobuco impregnadas con harina en una cacerola. Retirar y con un poquito de aceite saltear vegetales cortados en cubos hasta que estén dorados ( cebolla, zanahoria, apio ) Agregar 2 cucharadas de azúcar y caramelizar. Incorporar nuevamente la carne y cubrir con un vaso de vino. Cocinar hasta que la carne esté tierna. Agregar agua caliente durante la cocción. Debe quedar una salsa oscura y con textura. Condimentar con mostaza, sal y pimienta.





Acompañar con Budines de harina de maíz










Calentar 1/4 litro de agua y 1/4 litro de leche hasta que rompa el hervor. Incorporar la polenta en forma de lluvia, sin dejar de revolver para evitar que se formen grumos. Cocinar 2 minutos, agregar queso rallado y un poco de manteca. Salpimentar y mezclar.





PANES CROCANTES







Congelar una baguette y cortar en finas láminas. Hornear. Si se quiere untarlas con mostaza. Espolvorear con ají molido y orégano. Ponerle gotas de aceite de oliva.







TORTILLA DE ACELGAS




Dorar 1 cebolla bien picada en una sartén con 3 cucharadas de aceite. Agregar 2 tazas de acelga bien cocidas , escurridas y picadas. Saltear. Batir 4 huevos con sal y pimienta. Incorporar a la sartén untada con aceite, mezclar y hacer la tortilla dorándola de ambos lados sobre fuego moderado.
















VEGETALES DORADOS








En un bol mezclar 1 taza de harina común y 2 cucharadas de harina leudante. Incorporar 1 cucharadita de curry y pimentón, sal, 1 cucharada de aceite y la cantidad necesaria de agua para formar una pasta de buñuelos. Agregar los vegetales ( Previamente darles un hervor hasta tiernizarlos ). Cortar en trozos pequeños coliflor, cebolla, berenjenas, calabazas, etc ). Escurrir y mezclar con la preparación de la masa. Freír en abundante aceite por cucharadas. Cocinar de ambos lados hasta que estén bien dorados. Condimentar con sal y pimienta.


































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