domingo, 15 de febrero de 2015

Cocina rápida : Ciudadanas del mundo

ENRIQUECER CON TOQUES DIFERENTES LAS COMIDAS MARCA LA RUTA INNOVADORA EN EL MENU.





HAMBURGUESAS  ( 1)

Mezclar en un bol 1/2 kilo de carne picada con 1 cebolla bien cortadita, 2 pancitos remojados en leche caliente, 1 huevo crudo para ligar, sal, pimienta y las especies que desees.
Darles la forma y tamaño que más te agrade, pasarlas por pan rallado, rociar con aceite y cocinar en el horno, sartén o una plancha. Dar vuelta de ambos lados.




HAMBURGUESAS (2)

Pelar 1 chorizo y desmenuzar. Unir con 300 grs de carne picada, queso rallado, ajo y perejil picaditos. Condimentar con sal y pimienta. Mezclar y con las manos húmedas armar. Cocinar en la plancha vuelta y vuelta.




Acompañar con :

Panes abiertos y tostados

Y muchas opciones que elegís según tu gusto :





Tajadas de queso - aros de cebolla - pickles - pepinos - rodajas de tomates - lechuga - huevos cocinados en la plancha - mostaza, ketchup - mayonesa.





ENSALADAS






IRANI

Mezclar cebolla de verdeo, radicheta, nueces y mucho perejil todo bien picadito ...






VERDE Y NARANJA

Rodear una montaña de zanahorias crudas ralladas con hojas de lechuga. Poner si te gusta trocitos de queso. Aliñar con limón o naranja, sal y pimienta.










OMELETTES





Romper 2 huevos grandes, batir y agregar 2 cucharadas de agua, sal a gusto y un poco de pimienta.
Calentar la sartén a fuego lento. Usar aceite o margarina para que salga bien amarilla. Mientras se está cocinando usar una espátula para mover los extremos ya cocidos hacia el centro, para evitar que se pegue e inclinar la sartén.
Repetir esto hasta que no quede aceite y la parte superior esté húmeda.
Desmoldar con la espátula por debajo y cerrar como si fuera una empanada. Colocar suavemente sobre el plato.
Antes de cerrar podés incorporar fetas de jamón y queso.




















CHORIPANES CON SALSA CRIOLLA






Cocinar los chorizos donde más te guste, parrilla, horno o plancha. Pinchar y cocinar fuerte unos 10 minutos de un lado y el mismo tiempo del otro. Antes de sacarlos los podés abrir y tostar unos minutos vuelta y vuelta.


















Mientras preparás una salsa criolla con tomates, morrón y cebolla bien cortaditos. Condimentás con sal, pimienta, aceite y vinagre.


Abrís un pan flauta, distribuís hojas de lechuga, rodajas de tomate, el chorizo y la salsa criolla














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