El plato que ves en las fotos fue degustado en una cevichería de Cusco y tiene como guarnición dos rodajas de papa dulce, está sobre un lecho de lechuga y granos de maiz blanco dorados y crocantes, la rodajita de ají rojo ¡ cuidado¡ es bien picante.
Un plato como lo comían antiguamente los pescadores peruanos.
El plato lo tenés que preparar en el momento y con ingredientes frescos.
El lenguado es muy apropiado para hacer el ceviche y debe ser fresco para que se pueda disfrutar.
Lo servirás en plato hondo con cuchara. Y no lo prepares muchas horas antes porque el limon recocina el pescado y para el almuerzo llega como un chicle.
El pescado se pone en un bol, no debe estar congelado pero sí bien frío y fresco. Le hacés cortes de unos 2 cm, le ponés sal, cebolla pluma bien crocante, ajíes de diferentes colores y picores y el limón fresco bien exprimido.
El limón se exprime con la mano para no presionar mucho la piel y que no quede amargo.
HOY EL CEVICHE ROMPIO SUS FRONTERAS NATALES Y SE ESCAPA LIBREMENTE A OTRAS LATITUDES.
ASÍ QUE :
¡¡¡ BIENVENIDO A NUESTRA COCINA !!!!
Y los platos peruanos son muy ricos ....
Y el Mercado con sus comidas y productos peruanos es obligación conocer si venís a Cusco. Imperdible !!
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