Un menú para todos los días, centrado en un plato único, es la alternativa ideal para ahorrar tiempo y comer bien. Y es ideal para compartir con amigos o familia.
PUCHERO ARGENTINO
Para 4 o 5 porciones
Hervir abundante agua con sal, incorporar las carnes rojas ( 1 kg de falda, 4 ruedas de osobuco) y cocinar 20 minutos, mientras se va quitando la espuma superior.
Agregar 2 puerros, 1 cebolla en trozos, 1 tronco de apio picado, 1/2 pollo en trozos, 2 chorizos en trozos, 1 kilo de zapallo o calabaza en trozos, 4 zanahorias en cuartos, 1/2 repollo chico, y 1 taza de garbanzos remojados.
Hervir 40 minutos e incorporar 2 choclos cortados en mitades.
Cocinar por separado 4 papas y 4 batatas medianas en trozos en agua con sal y, unos minutos antes de completar la cocción, calentar 2 morcillas en ruedas.
Servir las verduras y las carnes en fuentes separadas.
Por supuesto recordá que el puchero era la comida de los inmigrantes siendo el alimento básico de las familias españolas que llegaban al Nuevo Mundo.
Era lo que comía la gente pobre.
Hoy, es un lujo ? ....
Según sea tu presupuesto podés agregar o sacar verduras o carnes, así que el puchero es para consumir : A TU MANERA !!!!








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